Январь 15th, 2006 | 12:00 дп

Очаг национальной культуры

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

О том, что собой сейчас представляет киноконцертный комплекс «Баку», мы попросили рассказать его директора Людмилу Петровну Седову.

«Баку» – это не только многозальный кинотеатр, это большой культурный центр, который продолжает жить своей насыщенной культурными событиями жизнью. Помимо демонстрации кинофильмов в трех залах с современной акустикой и очень удобными креслами, у нас постоянно проводятся различные массовые мероприятия, концерты, встречи с интересными людьми.


Для жителей Северного административного округа Москвы наш комплекс уже давно стал местом проведения культурного досуга. Но несколько лет назад он находился на грани исчезновения – зданию требовался капитальный ремонт и реконструкция помещений. Многочисленные потенциальные инвесторы отказывались вкладывать средства в «неперспективный проект». Над кинотеатром нависла угроза превращения в игровой центр или казино. И тогда я от имени нашего коллектива обратилась к послу Рамизу Ризаеву. В короткие сроки он нашел инвесторов, которые не только помогли провести реконструкцию и модернизацию здания, но и сохранили годами создаваемые культурный центр и центр досуга ветеранов округа. Пока шла реконструкция, их деятельность не прекращалась: проводились встречи, работал театр оперетты, проходили киносеансы. Мы по-прежнему сотрудничаем с нашими инвесторами-азербайджанцами, которые уже превратились в спонсоров: все мероприятия, проводимые для ветеранов, проходят с их деятельным участием. Дополнительно они регулярно оплачивают работу режиссера, концертмейстера и балетмейстера нашего театра оперетты. Материально помогают в организации многочисленных культурно-массовых мероприятий. Кроме того, наши спонсоры постоянно проводят для жителей города азербайджанские праздники и культурные мероприятия – такие, как празднование Новруз байрама, концерты молодых исполнителей, музыкальные фестивали. Недавно с помощью азербайджанской диаспоры у нас открылся детский культурно-развлекательный центр, начала функционировать музыкальная школа.


Ближе к весне будет приведена в порядок и благоустроена прилегающая к зданию территория. Возле пруда, вплотную примыкающего к нашему комплексу, появится детская площадка, а также место культурного отдыха жителей с фонтанами и удобными скамейками. Не только сам киноконцертный комплекс, но и вся территория вокруг него станет единой культурной зоной отдыха.