Январь 15th, 2006 | 12:00 дп

Памяти великого отца

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В середине декабря в Москве состоялся концерт замечательной азербайджанской певицы Рашиды Бейбутовой, посвятившей выступление памяти своего отца, легендарного азербайджанского певца Рашида Бейбутова. В концертном зале собрались многочисленные поклонники его творчества, все те, кто помнит и любит его песни, блестяще исполняемые певцом на нескольких языках мира.


Под сводами Рахманиновского зала Московской Государственной Консерватории звучал чистейший меццо-сопрано талантливой певицы. В программе концерта прозвучали произведения азербайджанских, русских и зарубежных композиторов. Минутой молчания собравшиеся почтили память Гейдара Алиева. Рашида ханум исполнила его любимую песню «Алагез», которую пел для Гейдара Алиевича незабвенный Рашид Бейбутов.


Прекрасно исполненные Рашидой Бейбутовой знаменитые арии из музыкальной комедии «Аршин мал алан» стали своеобразной данью памяти ее отца, оставшегося непревзойденным исполнителем роли Аскера.


Большим подарком для слушателей стало участие в концерте Ансамбля солистов Государственного академического большого концертного оркестра имени Ю.Силантьева под управлением Народного артиста СССР Мурада Кажлаева.


После окончания концерта публика громом аплодисментов долгое время не отпускала Рашиду ханум со сцены. Покидая консерваторию, московская публика благодарила организаторов концерта и сожалела о том, что певица крайне редко выступает в российской столице. Так хочется как можно чаще слышать и наслаждаться прекрасным голосом достойной дочери великого певца!



Наша справка


21 января 2006 года в 15.00 в помещении Дома Композиторов состоится научная конференция, посвященная 90-летию Рашида Бейбутова.


В программе: выступления музыковедов и искусствоведов, воспоминания деятелей культуры России и Азербайджана, произведения, посвященные юбиляру, видеоматериалы о его жизни и творчестве и выступление Рашиды Бейбутовой.


* * *


31 января 2006 года в 19.00 в Доме кино Союза кинематографистов Российской Федерации состоится вечер «Рашид мал алан – покоривший мир», посвященный 90-летнему юбилею Рашида Бейбутова и 60-летию выхода на экран фильма «Аршин мал алан». Приглашаются все желающие.