Январь 15th, 2006 | 12:00 дп

Прощаясь, не расстаемся

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В дипломатической миссии Азербайджанской Республики в Российской Федерации происходит ротация кадров: Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана Рамиз Гасанович Ризаев оставляет свой пост. Без малого 13 лет видный азербайджанский ученый, химик, действительный член Национальной Академии наук Р.Ризаев был на этой ответственной должности и снискал заслуженный авторитет деятельного дипломата, последовательно и настойчиво решавшего непростые задачи налаживания продуктивных внешнеполитических отношений в трудные 90-е годы. В том, что сегодня российско-азербайджанские отношения приобрели характер стратегического партнерства, есть крупный вклад и азербайджанского посольства под руководством Р.Ризаева.


Важным подтверждением большего авторитета, которым он пользовался, является и то, что в последние годы азербайджанский посол на высоком уровне выполнял функции дуайена аккредитованного в России зарубежного дипломатического корпуса. Мы, представители азербайджанской диаспоры России, гордились высоким авторитетом Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики, уважением, которым он пользовался у политической и научной элиты России.


Российские азербайджанцы высоко ценят участие академика Р.Ризаева в жизни нашей диаспоры, его деятельность по укреплению связей с нашей исторической родиной. Активная поддержка, которую он постоянно оказывал нашим видным соотечественникам, взявшим на себя трудную задачу объединения, консолидации российских азербайджанцев, сыграла огромную роль в рождении Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Мы весьма благодарны ему за это. И мы не прощаемся с Рамизом Гасановичем, ибо считаем его полномочным и чрезвычайно почетным членом главной общественной организации азербайджанской диаспоры.