Февраль 15th, 2006 | 12:00 дп

Игра, сближающая нации

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

После пресс-конференции тренер команды «Нефтчи» Агасалим Мирджавадов дал интервью корреспонденту нашей газеты.

– Агасалим муаллим, от имени всех московских азербайджанцев и всех любителей футбола поздравляем вас и вашу команду с красивой победой. Вы очень волновались перед финальным матчем?


– Как бывает накануне ответственных встреч, в ночь перед игрой я не спал. В целом я доволен выступлением команды. Несмотря на то что у нас был очень напряженный график, мы попали в финал и победили.


После успеха нашей команды в прошлом сезоне из нее в различные европейские клубы ушли десять игроков. В этом сезоне команда «Нефтчи» вышла на поле в обновленном составе. Создать новую команду за короткий срок очень трудно. Наши ребята выкладывались с каждым матчем и от игры к игре показывали хорошие результаты. Я рад, что мы показали хороший атакующий футбол, показали характер и продемонстрировали волю. Многие играли через «не могу», но не делали себе никаких поблажек.


– Поделитесь вашими впечатлениями о турнире.


– В «Кубке чемпионов Содружества» наша команда принимает участие уже пятый раз. Идея турнира была очень хорошей и благородной – дать возможность соревноваться друг с другом футболистам из бывших республик СССР. Это настоящие праздники футбола, где могут общаться, показывать свою игру и обмениваться мнениями специалисты из ныне независимых стран, расположенных вблизи от России. Не могу сказать, что сроки проведения турнира устраивают все команды. Через несколько дней после окончания московских игр у нас начинается подготовка к новому внутреннему чемпионату. Руководство «Кубка чемпионов Содружества» обещало пересмотреть сроки его проведения в следующем году. Организаторы каждый год делают все возможное, чтобы обеспечить командам удобное и комфортное проживание, хорошее питание и возможность показывать хорошую игру. Нынешний чемпионат проходит на центральной арене спорткомплекса «Олимпийский». Это отличный стадион с хорошим покрытием. Конечно, плохо, что мы не сыграли в полуфинале. Армянский «Пюник» играл в одной четвертой турнира после того, как мы вышли в полуфинал. Они знали, что победитель будет встречаться с нами, выиграли, а потом неожиданно заявили о плохой организации соревнований и уехали. Получается, что армянская команда убежала от нас.


Мы выходили на поле с настроем побеждать, и стали чемпионами. Спасибо всем нашим болельщикам – их вера сильно заряжала нас. Да здравствует футбол – игра, сближающая нации!