Февраль 15th, 2006 | 12:00 дп

Послание к потомкам

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Вышла в свет новая книга известного писателя Чингиза Гусейнова

Автор исторического романа «Доктор N», посвященного выдающемуся общественному и государственному деятелю, писателю и просветителю Нариману Нариманову, написал о нем новую книгу. На страницах романа «Нескончаемое письмо», выпущенного издательством «Рой», предстает бурная и трагическая история Азербайджана эпохи краха Российской империи и короткой азербайджанской государственности, прерванной экспансией Страны Советов. В центре повествования – Нариман Нариманов и первый президент АДР Мамед-Эмин Расул-заде.


По словам самого автора, импульсом к написанию произведения для него послужило в свое время засекреченное письмо Наримана Нариманова, адресованное его маленькому сыну и написанное им за месяц до смерти. В этом письме Наримановым было предсказано падение большевизма. Нариман Нариманов и Мамед-Эмин Расул-заде на страницах книги – это два спорщика, два разных взгляда на будущее азербайджанской государственности. Но в то же время это два патриота, одинаково любящих Азербайджан и делающих ради своей страны все, что возможно.


По мнению литературоведов, Ч.Гусейнов создал «геополитический роман», в котором проявилось замечательное мастерство писателя в обращении с такой сложной и неоднозначной категорией, как Время. В аннотации отмечается, что каждому, кто откроет эту книгу, предстоит увлекательное чтение и открытие новых реалий минувшей эпохи.


Роман изобилует интересными историческими фактами, позволяющими лучше понять и события недавнего времени.