Февраль 15th, 2006 | 12:00 дп

Служа Отечеству

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Русский биографический институт определил лауреатов национальной премии «Человек года-2002». В номинации «Оборонно-промышленный комплекс» лауреатом этой престижнейшей премии за выдающийся вклад в развитие военного судостроения стал генеральный директор Северного машиностроительного предприятия (Северодвинск, Архангельская область), Герой России Давид Гусейнович Пашаев.


Сегодня северодвинский «Севмаш», с которым до сих пор связывают имя Давида Пашаева, – единственное в России предприятие, строящее атомные подводные лодки для Военно-морского флота, а его директор, ставший членом Общественной палаты по предложению русских корабелов, – первый и пока единственный из руководителей производственных коллективов современной России, удостоенный высшего звания – Героя России.


Четыре с лишним десятка лет Давид Пашаев проработал на главной военной верфи страны. Человек, имя которого известно не только в России, но и, без преувеличения, во всем мире. Настоящий герой, которому нет равных в российском подводном кораблестроении. Человек, который отдает всего себя главному делу жизни – строительству военного флота Державы.


Давид Пашаев остается президентом Государственного российского центра атомного судостроения. Но думается, что и в новой, общественной должности он успеет сделать для страны очень много.