Февраль 15th, 2006 | 12:00 дп

Связям – крепнуть!

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Губернаторы трех областей РФ, презентовали свою продукцию на Российской национальной выставке прошедшей в рамках Второго Азербайджано-Российского экономического форума. Экспозиция была приурочена к открытию Года Российской Федерации в Азербайджанской Республике.

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области:


– Форум приветствует Пензенская область – древний самобытный край, судьба которого неразрывно связана со славянской, тюркской и финно-угорской культурами. Находясь в самом центре России, между Москвой и Средней Волгой, наша область славится своим промышленным и аграрным потенциалом, справедливо претендуя на статус одного из логистических терминалов Европейской России.


Торгово-экономические связи Пензенской области и регионов Азербайджана уходят своими корнями в советскую эпоху. Не один десяток лет предприятия нашей области лидируют в производстве продукции тяжелого машиностроения, производя то, в чем так нуждается химическая и нефтехимическая индустрия. Пензенская область производит трубопроводную арматуру, компрессоры, насосы, дизели и электрогенераторы, технологическое оборудование для атомных электростанций и нефтехимического комплекса. Такие производители, как «Пензтяжпромарматура», «Пензхиммаш», «Пензадизельмаш» обладают устойчивой репутацией предприятий, чья торговая марка является гарантией качества и долговечности изделий.


Вместе с тем Пензенская область готова предложить азербайджанцам широкий спектр товаров народного потребления, производство которых обусловлено традиционным технологическим профилем нашего региона. Это бумага и изделия из нее, продукты деревообработки, лекарственные препараты и продовольственные товары. В общем – все то, что давно воспринимается азербайджанцами как знакомое и родное, но вместе с тем усовершенствованное под влиянием рыночной конкуренции, обращенной на удовлетворение запросов его величества потребителя.


Хочу поблагодарить руководство Азербайджанской Республики, Ильхама Гейдаровича Алиева за предоставленную российским предприятиям возможность презентации на территории братского Азербайджана. Желаю участникам выставки плодотворной работы.


* * *


Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:


– Область представит в Баку продукцию областных товаропроизводителей. Коньком астраханской экспозиции, конечно, станет брэнд края – рыба. Причем она будет представлена как в живом виде (молодь осетра, стерляди, бестера, демонстрирующая возможности рыборазводящих предприятий региона), так и в переработанном. Живая рыба прибудет в столицу Азербайджана в специальном большом аквариуме. Еще один брэнд области – продукция предприятий топливно-энергетического комплекса, станкостроительной и, главное, судостроительной отраслей. Астраханцы везут в Азербайджанскую Республику не только информационный продукт, но и макеты судов и буровых. Из экзотики в павильоне будут представлены каракуль, рис, плодоовощные консервы и продукция сетевязальной фабрики. Последнее особенно может заинтересовать жителей приморских регионов Азербайджана.


Отдельным блоком идут ликероводочная продукция и образцы безалкогольных напитков. Интересны и полезны астраханские соли: от обычной пищевой, в том числе йодированной, до нескольких наименований бальнеологической. Кроме того, область славится собственной мукой, продукцией кондитерских предприятий, макаронными изделиями. А по просьбе представителей азербайджанской диаспоры астраханцы представляют на выставке стеклотару и полимерные трубы.


* * *


Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:


– Ульяновские предприятия представят свою продукцию на Российской национальной выставке в Баку.


Ульяновскую область и Азербайджанскую Республику связывают многолетние дружественные отношения, результатом которых явилось подписание Соглашения между администрацией области и исполнительной властью Баку о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Поэтому главной целью участия делегации Ульяновской области в выставке является дальнейшее успешное развитие взаимовыгодного сотрудничества между нашим регионом и Азербайджаном.


Делегацию возглавляет губернатор области, в составе официальной делегации Ульяновской области заместитель председателя правительства области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, министр инвестиций и внешних связей аппарата правительства области Федор Фомушкин, а также руководители ведущих предприятий региона. Всего в выставке примут участие 14 предприятий. Среди них авиакомпания «Волга-Днепр», ОАО «Волжские моторы», ОАО «Димитровградский крупозавод», ОАО «Инзенский ДОЗ», ЗАО «Холдинговая компания «АМС-групп», ОАО «УАЗ», ОАО «Утес», фабрика мебели «Добрый стиль». Ульяновский бизнес представит на выставке свою лучшую продукцию – автокомпоненты, продукты питания, мягкую мебель и многое другое.