Март 15th, 2006 | 12:00 дп

Праздник для ветеранов

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В День защитника Отечества российский предприниматель Фаик Вели оглы Мустафаев провел торжественное мероприятие для ветеранов в Южном округе города Москвы в районе Орехово-Борисово Южное.

Фаик Мустафаев хорошо известен жителям района. Более 10 лет он занимается благотворительностью – активно помогает детскому дому, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, а также ветеранам афганской войны и их семьям. Особой заботой и вниманием предпринимателя пользуются ветераны Великой Отечественной войны и репрессированные граждане. Помимо постоянной материальной поддержки для них несколько раз в год устраиваются праздничные встречи, одна из которых прошла 23 февраля 2006 года.


– Сегодняшняя встреча – особенная, – рассказал корреспонденту газеты Фаик Мустафаев. – Я обратился к руководству «Академии безопасности и правопорядка» с инициативой наградить 20 ветеранов и блокадников нашего района орденами и медалями. Мою инициативу поддержали не только академия, но и глава управы района Орехово-Борисово Южное Сергей Николаевич Титов, руководство Московского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса, а также представители азербайджанской диаспоры. Нам хотелось сделать для ветеранов большой и запоминающийся праздник. Эти люди заслужили уважение, и мы – их потомки – в постоянном и неоплатном долгу перед ними.


Выступивший на празднике советник Президиума Всероссийского Азербайджанского Конгресса Манаф Агаев сказал:


– Мы всегда с большим уважением относимся к защитникам Отечества и в прошлом году широко отметили 60-летие Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. В этой войне принимали участие все народы нашего единого в прошлом государства. Отметить вместе с нами эту дату приехали президенты очень многих государств, потому что именно советский народ внес великий вклад в победу над фашизмом. Вечная память и слава всем павшим на полях Великой Отечественной войны! Вечная слава вам, наши уважаемые ветераны, и низкий вам поклон! Позвольте мне от имени Всероссийского Азербайджанского Конгресса поздравить вас с праздником Дня защитника Отечества, пожелать вам крепкого здоровья и кавказского долголетия. Всего вам наилучшего!


Праздник удался на славу – ветераны получили памятные награды и подарки, отведали изысканные угощения, пообщались между собой.


Кавалер ордена Красной Звезды и двух орденов Отечественной войны Сергей Степанович Сугробов от лица всех ветеранов района сердечно поблагодарил организаторов мероприятия и, в частности, сказал:


– Этот праздник для нас, ветеранов, очень дорогой. Главное для нас – не угощение, а общение. Нам необычайно приятно, что о нас помнят, к нам относятся с уважением. А мы, в свою очередь, будем стараться, чтобы нынешнее поколение молодежи как можно больше знало о том, какой ценой была завоевана наша Победа. Отдельное спасибо организатору сегодняшнего вечера Фаику Велиевичу и работнику управы Орехово-Борисово Южное Зайнап Нажмутдиновне Гасановой. Эти люди не оставляют своей заботой ветеранов, помогают нам в трудную минуту и всячески стараются облегчить нашу жизнь, сделать ее немного лучше.


На праздничном мероприятии в числе получивших награды был и сам организатор торжества – Фаик Мустафаев. За вклад в развитие и укрепление государства Российского постановлением президиума Комитета общественных наград № 0526 от 14 февраля 2006 года он был удостоен престижной премии имени Георгия Константиновича Жукова с вручением золотой медали.


Поздравляем нашего соотечественника со столь высокой наградой.


Так держать!