Март 15th, 2006 | 12:00 дп

Спортивная надежда

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Руслану Алыеву только шестнадцать, а он уже больше года уверенно занимает место в юношеской сборной России по боксу. Он – победитель первенства Москвы среди старших юношей-2004, победитель и финалист многих престижных российских и международных турниров по боксу.

5 марта 2006 года Руслан вновь доказал, что является сильнейшим среди юных боксеров Москвы. Московское региональное отделение Конгресса поздравляет молодого спортсмена с очередной победой и выражает надежду, что в скором времени мы сможем увидеть его на высших ступенях пьедестала почета чемпионатов всех уровней!


В бокс юноша пришел вслед за своим братом Вусалом, который также имеет множество побед и наград на ринге. Его первым и единственным на сегодняшний день тренером является Артур Уголев – старший тренер СДЮШОР ЦСКА по боксу:


– Руслан пришел ко мне в 2002 году, начинал с нуля. Я поставил ему стойку, многому научил. Он быстро все схватывает и обладает всеми качествами чемпиона – характером, спокойствием, хладнокровием, работоспособностью и упорством. Конечно, нам еще над многим нужно работать: над техникой, тактикой и физической подготовкой. Мы всегда идем вперед и не стоим на месте!


О своем наставнике юный спортсмен говорит с большим уважением:


– Артур Анатольевич – замечательный тренер, специалист высокого класса, очень хороший и понимающий педагог. И необычайно порядочный человек. У него много воспитанников, добившихся больших спортивных результатов. Он верит в меня, и я постараюсь оправдать это доверие.


P.S.
Московское региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса взяло шефство над молодым спортсменом. Отныне Руслан будет находиться под постоянной опекой для того, чтобы он имел возможность наиболее полно осуществлять подготовку к предстоящим серьезным турнирам – чемпионатам России, Европы и мира.