Март 15th, 2006 | 12:00 дп

Весна добра и света

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Наступает один из самых красивых весенних праздников – Новруз байрам.

С каждым годом он все шире отмечается в столице России. В прошлом году только в московском киноконцертном комплексе «Баку» Новруз байрам отпраздновали свыше тысячи человек.


В этом году правительство Москвы решило пойти еще дальше и устроить общегородское празднование для всех мусульманских народов, представители которых населяют столицу России. Основные праздничные мероприятия будут проведены 25 марта 2006 года в помещении павильона № 38 на ВВЦ.


Каждой национальной диаспоре и общине будет предоставлено место для размещения своей экспозиции. Москвичам будет интересно узнать, как отмечается весенний праздник у разных народов.


Азербайджанский вариант праздника Новруз байрам готовит штаб под руководством исполнительного директора ВАК Эльдара Кулиева, созданный при Всероссийском Азербайджанском Конгрессе. В работе штаба приняли участие руководитель МРО ВАК И.Гаджиев, исполнительный директор А.Алиев, а также работники исполнительного аппарата Конгресса М.Агаев, М.Искандарова и Р.Рагимов.


В азербайджанской экспозиции будут представлены предметы национального декоративно-прикладного творчества, и будет проведена выставка работ народных художников Страны Огней. В обширной культурной программе примут участие артисты и творческие коллективы азербайджанской диаспоры. Гости праздника смогут отведать блюда национальной кухни.