Апрель 15th, 2006 | 12:00 дп

«Звездопад» стартовал

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Стартовавший Год Российской Федерации в Азербайджане за прошедшие четыре месяца получил развитие в основном в области культуры и искусства, и наиболее бурно – в апреле. Открыл апрель «золотой голос России» Николай Басков концертом во Дворце имени Гейдара Алиева. Хотя представление началось с получасовым опозданием, зал простил Баскова с добрыми чувствами: во-первых, певец извинился, во-вторых, искренне признался, что не мог оторваться от кутабов, которые он безмерно любит. Басков пел для зала, с залом, в зале, так что те, кому посчастливилось попасть на концерт (скорее, кто смог приобрести довольно дорогие билеты), остались довольны, цветами он был просто завален, особое чувство признательности вызвала у слушателей доброжелательность певца, а уж исполнение дуэтом (и вместе со зрителями) с молодым певцом Самиром Ахмедовым песни «Я встретил девушку» погрузило в полный восторг зал, особенно представительниц старшего поколения. Н.Басков на бакинской сцене выступал с вокальным коллективом «Студио» и шоу-балетной группой «Фристайл», венцом его концерта стало выступление с певицей ГАБТа Ламией Рудаковой.


В Баку побывал и солист Государственного академического Большого театра России, народный артист России, лауреат Государственных премий и международных конкурсов вокалистов Владислав Верестников. Он исполнил партию Скарпиа из оперы Дж. Пуччини «Тоска» на сцене Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета вместе с народной артисткой Азербайджана Г.Керимовой (партия Тоски), народным артистом Грузии Т.Гугушвили (партия Каварадосси), заслуженными артистами Азербайджана А.Поладовым, А.Аскеровым, партию Анжелотти впервые исполнил лауреат III Международного конкурса вокалистов им. Бюль-Бюля Авез Абдуллаев.

В конце апреля в Баку ожидается приезд звезд мирового классического балета, солистов санкт-петербургского Мариинского Государственного академического театра оперы и балета – заслуженной артистки России, обладательницы золотых медалей и Гран-при пяти международных конкурсов артистов балета в России, Франции, Японии, Венгрии и Бельгии, особых наград за лучшее исполнение партии Китри на международных фестивалях классического балета в США, Японии и Испании Эльвиры Тарасовой (партия Китри) и заслуженного артиста России, обладателя первых премий международных конкурсов артистов балета в России, Японии, Польше и Италии Андрея Баталова (партия Базиля). Они покажут бакинским любителям хореографии балет Л.Минкуса «Дон Кихот».