Май 15th, 2006 | 12:00 дп

Мир этому дому

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Обездоленным детям руководство подразделения ВАК в Центральном округе сделало два поистине царских подарка
Такой гаммы чувств на детских лицах вряд ли кому-то приходилось видеть. Вначале было удивление – сорок воспитанников школы-интерната № 4 для сирот и оставшихся без попечения родителей утром, еще до открытия магазина, привезли в торговый центр «Ньюсмаркет» и сказали, что они сами могут идти и выбирать все, что захотят.

Огорошенные таким сообщением дети, не до конца веря в реальность происходящего, несмело вошли в зал торгового центра. Многие из этих ребят впервые в жизни пришли в магазин не на экскурсию – посмотреть, как делают покупки другие люди, – а в качестве полноправных покупателей, имеющих возможность самостоятельно подобрать одежду и обувь по своему собственному вкусу. Оторопь прошла не сразу. Многие из детей брали приглянувшиеся им наряды и смущенно возвращали на место со словами: «Это не мой размер!» Продавцы терпеливо объясняли, что все размеры имеются и помогали детям сориентироваться в море одежды и обуви. А когда ребята выходили из примерочной кабины, чтобы покрасоваться перед друзьями и продавцами в обновках, их счастью и радости не было границ!


Благотворительностью можно заниматься и чисто формально: перевел деньги на счет или привез в детский дом новую одежду – и тебе за это сто раз спасибо скажут. Но ведь сделать подарок можно так, чтобы он запомнился ребенку навсегда. Именно так и поступил руководитель подразделения МРО ВАК в Центральном административном округе Рауф Аллахвердиев.


– Когда Рауф Юсифович пришел в интернат и пригласил наших воспитанников посетить торговый центр и самим выбрать себе обувь и одежду, я не совсем поняла, как все будет происходить. О таком прецеденте в нашем коллективе даже не слышали, – рассказала заместитель директора школы-интерната Елена Анатольевна Бибко. – Для детей это – настоящий праздник! Кроме того, эта благотворительная акция является очень важным моментом в социальной адаптации наших воспитанников. Мы безмерно благодарны мудрому и дальновидному человеку Рауфу Юсифовичу за его душевную щедрость и постоянную заботу о детях!


Но и это еще не все: когда радостные ребятишки в обнимку с огромными пакетами, готовые к отъезду, сидели в автобусе, Рауф Аллахвердиев преподнес им еще один подарок – пригласил посетить Азербайджан. Радостный визг и многократное «ура!», донесшиеся из автобуса, просто оглушили многочисленных прохожих…