Май 15th, 2006 | 12:00 дп

Сказка в подарок

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

В конце апреля в помещении досугового центра «Триада» района Ясенево Юго-Западного административного округа Москвы прошла выставка-конкурс детских работ «Пасхальное чудо», проводимая в рамках ставшего уже традиционным «Пасхального фестиваля».

В конкурсе приняли участие дети-инвалиды, а также дети из многодетных семей, проживающие в районе Ясенево. В церемонии награждения приняли участие исполнительный директор Московского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Азер Алиев и руководитель подразделения МРО ВАК в Юго-Западном округе столицы Маис Джафаров. С приветственной речью перед собравшимися детьми и их родителями выступил Азер Исмайлович Алиев, рассказавший о благотворительной работе Московского регионального отделения Конгресса, целях и задачах организации, а также об истории дружбы и взаимоотношений двух великих стран России и Азербайджана.


Сотрудник управы района Ясенево Марина Федоровна Аргатова рассказала:


– В нашем районе проживают 512 детей-инвалидов. Руководство управы района Ясенево в лице его главы Юрия Вадимовича Никитенко и заместителя главы по социальным вопросам Елены Борисовны Фагиной много делают для того, чтобы эти дети не чувствовали себя ущемленными и оторванными от общественной жизни. Для них мы ежемесячно проводим различные мероприятия, одним из которых стал конкурс работ «Пасхальное чудо». Среди детей-инвалидов немало тех, кто хорошо владеет декоративно-прикладным творчеством. Они прекрасно рисуют, лепят, вышивают, плетут из бисера, почти профессионально фотографируют. Сегодня мы подводим итоги конкурса и вручаем победителям и участникам памятные призы и награды. Мы благодарны руководителю досугового центра «Триада» Галине Николаевне Локтевой, радушно предоставляющей нам возможность проводить мероприятия в помещении центра. Но больше всего мы благодарны Московскому региональному отделению Всероссийского Азербайджанского Конгресса, а главное – его члену, Маису Гарибовичу Джафарову. Этот прекрасный человек сам является многодетным папой и постоянно оказывает всевозможную помощь другим многодетным семьям и детям-инвалидам. Его стараниями сегодня дети получат памятные подарки. Кроме игрушек и сладостей Маис Гарибович подарил каждому ребенку сборник азербайджанских народных сказок, чтобы дети и их родители смогли познакомиться и соприкоснуться с культурным наследием Страны Огней.

  • ЮСИФ

    МНЕ НРАВИТСЯ