Июнь 15th, 2006 | 12:00 дп

Бакинские астры для звездного мальчика

  • Хадиджа ОРДУХАНОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Первым в Баку приехал Витас (его имя уже перестало быть загадкой – Виталий Грачев), которого здесь ждали с нетерпением. Билеты были раскуплены загодя, публика подготовилась к выступлению российского певца: во-первых, знали все песни его репертуара, сам Витас несказанно удивился, когда зал с первой же ноты узнавал их. Во-вторых, большинство зрителей пришли с цветами, ни один букет не повторял другой, что было похоже на чудо.

Поначалу Витас был несколько скован – видимо, мало знал о зрителях, но уже через несколько минут искры бакинской благожелательности коснулись и «звездного мальчика», зажгли его. Искренность исполнения блестяще осеняла его мастерство, неповторимый голос, неподражаемую пластику, и зал искренне реагировал на работу молодого певца.


В Баку Витас выступил с программой «Песни моей мамы», с которой он дал более 200 концертов в гастрольных турне. По реакции самого Витаса было заметно, что бакинская публика его приятно удивила, в чем он признался со сцены. Бурную реакцию зала вызвали не только его прекрасные песни, но и стихи – зал в абсолютной тишине слушал их, чтобы потом разразиться бурными аплодисментами. Когда Витас после первых аккордов вступления к той или иной песне протягивал микрофон в зал, публика безошибочно начинала песню, и он, не скрывая радости от узнавания, признания, популярности, любви и уважения, продолжал песню. Известно, что на Витаса было несколько покушений фанатов, что он закрыт для публики, что его тщательно охраняют, что он не может позволить себе тесное общение с залом, но в Баку все прошло гладко – и на концерте, и во время его досуга. Люди просто несли к сцене цветы, какие-то сувениры, в отличие от многих других исполнителей Витас благодарил зал и за внимание, принимал каждый букет, а потом бережно складывал цветы – а не поленья! – на сцене.

А когда на сцену поднялась шестилетняя прелестная девчушка, вручила ему букет роз и не хотела уходить, зал замер – казалось, вмешаются телохранители. Однако Витас наклонился к ней, спросил имя и предложил повторять за ним движения, начав петь «Мама, подари мне куклу». Получилось потрясающе: девочка старательно повторяла пластичные движения певца, и если этот эпизод снять на пленку, то можно считать его готовым клипом. Конечно же, Витаса не отпускали со сцены, было заметно, что он и сам не прочь продолжить концерт, спел еще несколько песен на бис, а зрители слушали песни Витаса стоя. Он вызвал восторг еще и тем, что поздравил зрителей с Днем независимости.