Июнь 15th, 2006 | 12:00 дп

Дар самарского музея

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Более 30 человек во главе с министром культуры и молодежной политики Самарской области Ольгой Рыбаковой – члены делегации Дней культуры, которые сейчас проходят в рамках Года Российской Федерации в Азербайджанской Республике, – от имени правительства Самарской области возложили венок на могилу общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.


В рамках Дней культуры Самарской области в художественном салоне Министерства культуры и туризма Азербайджана в Ичери шэхэр открылась выставка графики самарского художника Станислава Щеглова – «Перекрестки губернской столицы».


Министр культуры и туризма Абульфас Гараев, выступивший на вернисаже, отметил, что влюбленный в свой город известный художник Станислав Щеглов передал в дар художественному фонду Азербайджана 19 картин – серию офортов «Старая Самара», посвященных памятникам архитектуры города.


Министр культуры и молодежной политики Самарской области Ольга Рыбакова рассказала о планах по совместному сотрудничеству в области культуры между Самарой и Азербайджаном.


О.Рыбакова отметила, что гравюры Щеглова «Перекрестки губернской столицы» приглашают зрителей в путешествие по одному из самых красивых городов на Волге. На них изображена Самара конца ХIХ – начала ХХ века: польский католический костел, лютеранская кирха, драматический театр, филармония. На выставке представлены также пейзажи с видами Волги, Жигулевских гор и др.

Директор Самарского художественного музея Владимир Востриков вручил Абульфасу Гараеву сертификат о передаче картин, а также памятные подарки – некоторые издания музея.