Июнь 15th, 2006 | 12:00 дп

Шопен под сводами консерватории

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Рахманиновском зале Московской консерватории состоялся Вечер романтической музыки. Это был сольный концерт заслуженного артиста Азербайджанской Республики пианиста Мурада Гусейнова.


Мурад Гусейнов окончил Азербайджанскую государственную консерваторию и аспирантуру по классу известного пианиста, профессора Фархада Бадалбейли, в прошлом победителя IX Международного конкурса имени Виана да Мота в Лиссабоне. Стажировался в Парижской музыкальной академии.


Он – дипломант I Международного конкурса пианистов в Тбилиси, лауреат конкурса пианистов в Галлиарде (Франция), где музыкант получил 5-ю премию. В 2002 году он стал победителем III Международного конкурса пианистов им. Ф.Пуленка во Франции, в 2006 году – лауреатом Международного конкурса в Германии. Кроме почетного звания пианист был удостоен трех специальных призов: от Союза авторского и композиторского музыкального изучения, «За лучшее исполнение произведений Альберта Русселя» и от Ассоциации друзей Ф.Пуленка.


М.Гусейнов выступал с сольными концертами, с оркестрами и в камерных ансамблях, в том числе с певицей Еленой Образцовой-Макаровой. Принимал участие в фестивалях классической музыки в Баку и имени И.С.Баха в Стамбуле.


В 2006 году ему присвоено звание «заслуженный артист Азербайджанской Республики».

В программе вечера прозвучала Баллада №4 фа минор, Полонез ля-бемоль мажор, ноктюрны и мазурки Фредерика Шопена, а также прелюдии и Соната №2 си-бемоль минор Сергея Рахманинова. Благодарные московские зрители наградили талантливого азербайджанского исполнителя долгими непрекращающимися аплодисментами.