Август 15th, 2006 | 12:00 дп

Родник надежды

  • Ильгар ЮСИФОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В республике Марий-Эл работают около 15 национально-культурных общественных объединений. Каждый квартал по инициативе Министерства культуры РМЭ эти объединения встречаются за круглым столом, чтобы обсудить общие проблемы.

Без ложной скромности отмечу, что национально-культурная организация – «Азербайджан», созданная еще в 2001 году, пользуется и авторитетом, и уважением. А начали с того, что решили построить Родник дружбы народов в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Наши земляки трудились в течение трех месяцев, зато потом съемочная группа с АЗ ТВ посвятила сюжету открытия 40 интересных минут.


Теперь уже стали традиционными такие праздники, как Новруз, День независимости далекой исторической родины и другие. Кстати сказать, приглашенный на одно из торжественных мероприятий народный поэт Залимхан Ягуб даже прослезился, наблюдая нашу сплоченность и дружбу. А ведь земляков в нашем регионе около 2800 человек.


А тот родник так и остался местом наших частых встреч. Сюда приходят и наши дети, мы поощряем их денежными премиями за хорошую учебу – и таких становится все больше. А потом мы в будущее смотрим с надеждой и уверенностью.