Август 15th, 2006 | 12:00 дп

Ветераны обещали фантастическую игру

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Команда «Азербайджан», третий год принимающая участие в играх чемпионата Межнациональной футбольной лиги, одержала третью победу, заняв 1-е место в своей подгруппе, и вышла во второй групповой этап. Тренер Ядыгяр Сулейманов прокомментировал игру своей команды.

    – Наша третья игра в подгруппе состоялась с сильной и хорошо сыгранной командой греческой диаспоры «Эллины». Давая игрокам «Азербайджана» установку, я нацеливал их на быстрый гол в течение первых 15 минут. На 7-й минуте матча капитан команды Бахтияр Мамедов забил красивый мяч. Он и предопределил дальнейшее течение игры – удержание достигнутого результата. Команда греческой диаспоры провела немало красивых атак на наши ворота, но хорошая игра защитников команды и блестящее выступление вратаря Вячеслава Степанова не позволили им забить ответный гол. Команда выступила очень хорошо. Особенно хочу отметить игру защитника Асафа Ордиева и нападающего Имамьяра Сулейманова. В результате – 1:0 в нашу пользу.


    – Что собой представляет второй групповой этап чемпионата МФЛ?


    – В играх второго группового этапа чемпионата МФЛ примут участие 16 команд – победительниц в своих подгруппах. В очередной раз мы выйдем на поле 2 сентября. Но пока не установлено время проведения матча и наш противник.


    Через вашу газету мы дадим дополнительную информацию, как только получим ее от руководства МФЛ.


    – В текущем сезоне вы стали старшим тренером команды «Азербайджан». Расскажите подробнее о себе.


    – Мне 40 лет. Я профессиональный спортсмен, амплуа – нападающий, играл в белгородской команде Второй лиги «Салют», в команде Первой лиги «Торпедо» города Владимира, трехкратный чемпион Азербайджана в составе команды «Кяпаз» (Гянджа). В 1995 году я забил первый гол в истории Азербайджана в розыгрыше Кубка Лиги чемпионов. Сейчас играю в команде ветеранов «Москвич», принимающей участие в первенстве Москвы. У меня нет тренерской практики, но как игрок я накопил достаточный опыт, которым с удовольствием делюсь с молодежью.


    – Нацеливая игроков команды «Азербайджан» на игру, какие установки вы даете?


    – Перед выходом на поле я всегда говорю: «В нашей команде должна быть дисциплина, и мы должны радовать болельщиков своей игрой». Но вот парадокс: поболеть за команду «Азербайджан» приходит до обидного мало представителей азербайджанской диаспоры…


    * * *


    Межрегиональная футбольная лига проводит турнир ветеранов по мини-футболу. В турнире примут участие 16 команд (4 группы по 4 команды). К играм допускаются игроки не моложе 35 лет. Состав команды – 5 игроков и вратарь. Регламент игры – два тайма по 15 минут каждый. Участие в играх полуфинала и финала примут команды, набравшие наибольшее количество очков в своих группах. Жеребьевка игр состоится перед их началом в 17 часов 5 августа 2006 года на Малой спортивной арене стадиона «Динамо». Игры полуфинала и финала состоятся там же 6 августа в 16 часов.


    Команда ветеранов «Азербайджан» также примет участие в турнире. Тренеры команды – Акиф Магеррамов и Эльдар Мовсум заде.


    – За нашу команду выступят многие бывшие игроки «Нефтчи», – сказал один из тренеров команды Акиф Магеррамов. – На поле выйдут Эльдар Мовсум заде, Нураддин Алиев, Бахтияр Гуламов, Ядыгяр Сулейманов, Сахиб Муратов, Асиф Оруджев. Я и сам поиграю. На поле мы обещаем – подчеркните – фантастическую игру! Так что ждем болельщиков.