Август 15th, 2006 | 12:00 дп

Все различны – все равны

  • Джангир МЕХТИ-ЗАДЕ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Ульяновской областной филармонии с успехом прошел смотр национальных художественных коллективов. Концерт состоялся в рамках Европейской акции, посвященной укреплению дружбы народов, проходящей под девизом «Все различны – все равны». Организатором этого события стало Ульяновское региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Специально для участия в вечере дружбы из Москвы прибыли гастролирующие в столице России азербайджанские музыканты во главе с заслуженным артистом республики Ровшаном Мусаевым.


Открывая концерт, председатель регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов отметил, что «только совместными усилиями всех наций, проживающих в Ульяновской области, плечом к плечу, невзирая на разные обычаи, мировоззрение, вероисповедание, национальность, мы сможем сделать наш симбирский край процветающим регионом с высоким уровнем жизни народа».


Федеральный инспектор по Ульяновской области Игорь Журавлев говорил о весомом вкладе азербайджанской общины, ее высококвалифицированных специалистов в сферах экономики, бизнеса, юриспруденции, журналистики, культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и строительства в социально-экономическое и культурное развитие региона. Азербайджанской диаспоре передан поздравительный адрес от имени главного федерального инспектора Георгия Игнатовича.


На концерте помимо азербайджанских музыкантов выступали татарские, чувашские, еврейские и русские творческие коллективы.