Сентябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Легенде футбола – три четверти века

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Прославленному футболисту, заслуженному мастеру спорта, двукратному чемпиону СССР, заслуженному тренеру РСФСР Юрию Константиновичу Кузнецову исполнилось 75 лет.


    О жизни этого замечательного человека нужно писать книги и снимать кинофильмы. Своей деятельностью на спортивном поприще он снискал любовь и уважение как профессионалов, так и любителей футбола. За свою спортивную карьеру Юрий Кузнецов выходил на поле и демонстрировал фантастическую игру в составах московского «Динамо» и бакинского «Нефтчи». В чемпионатах страны он участвовал в 148 матчах, забил 39 голов и провел бесчисленное множество голевых передач. С именем Юрия Кузнецова связан взлет команды «Нефтчи», всего азербайджанского футбола. По праву этот замечательный человек снискал себе славу легенды советского футбола. Незабываемые матчи с его участием до сих пор вспоминают, обсуждают и пересказывают многочисленные болельщики Азербайджана и России.


    После окончания спортивной карьеры Юрий Константинович перешел на тренерскую работу, сумел воспитать немало замечательных футболистов. Он и сейчас продолжает трудиться в спортивной школе при московском футбольном клубе «Динамо».

    Поздравляя Легенду нашего футбола Юрия Константиновича Кузнецова со знаменательной датой, пожелаем ему крепкого здоровья и успехов в деле популяризации российского футбола и воспитания будущих футбольных звезд.