Сентябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Пешочком, брат

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Заместитель министра транспорта АР Муса Панахов не исключает, что тарифы на внутригородские автобусные перевозки могут быть увеличены. По его словам, в ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен Тарифным советом. До вынесения решения Министерство транспорта продолжает проверки по выявлению незаконного повышения цен на перевозки пассажиров.


    Следует отметить, что в настоящее время в Баку в основном тарифы на перевозки пассажиров составляют 10 гяпик (500 старых манатов). На некоторых маршрутах цены увеличились в два раза. Частные структуры, занимающиеся пассажироперевозками, и владельцы автотранспортных средств сразу же после двукратного повышения тарифов на дизельное топливо выступили с требованием пересмотреть тарифы за проезд по внутригородским пассажироперевозкам. При этом, не дождавшись официального решения, с января этого года самовольно пошли на повышение тарифов, ссылаясь на увеличение расходов в результате роста цен на дизтопливо.


    По мнению экспертов, в результате применения дифференцированных тарифов в некоторых случаях цены за проезд могут быть повышены в 2–2,5 раза.