Сентябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Возвращение зеленого театра

  • Фазиль Алескероглу
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Зеленый театр в Баку был излюбленным местом горожан – здесь гастролировали звезды мировой величины и отечественные артисты, проводились джаз-фестивали, шли кинофильмы. На территории бывшего СССР таких театров кроме нашего, было еще два – в Сочи и Юрмале. Наш театр служил 30 лет, затем был закрыт. Сейчас на территории старого «Зеленого» началось строительство нового театра на 2020 мест.

Изменений ландшафта не произойдет, бакинцы вновь насладятся видом зеленых насаждений, чашей огромного зала, открывающейся прекрасной панорамой города и Бакинской бухты. С правой стороны сцены зажурчит водопад, каскадом протекая перед сценой и плавно обогнув ее, завершится у самого входа бассейном с фонтаном. Улучшит новый проект жизненное пространство театра. Предусмотрены гримерные, артистические, административные, рабочие, вспомогательные и сантехнические помещения. Предусмотрены 4 VIP-гримерные для приглашенных звезд.


Над зрительскими местами предусмотрена установка небольшой закрытой платформы для прожекторов, для создания световых эффектов, звукотехнических приборов, телевизионных подставок и пр. Повыше, как и прежде, разместится кинопроекционное помещение, еще выше – смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город и бухту. Там, где ранее располагалась правительственная трибуна, ныне будет установлен телевизионный экран, повторяющий изображение сцены. Такой же экран будет расположен на противоположной стороне зала. А правительственная трибуна расположится в центре зала, притом проход к ней будет снизу.


Второй этаж фасадной части займет административный комплекс, дирекция, другие служебные помещения и офисы.