Октябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Чем на родине лечат?

  • Назим КАДЫМОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Обратил внимание на сообщения в российской прессе, что власти намерены очень серьезно заняться проблемой защиты, как это сформулировано Торгово-промышленной палатой РФ, «российского рынка медико-биологической и фармацевтической продукции от контрафактных и фальсифицированных товаров». Российские чиновники от фармакопеи долю фальшивых лекарств на этом рынке определяют в 5–7%. Насколько я знаю, в Азербайджане эти цифры можно умножать в разы.


Слышал, что при прежнем министре здравоохранения господине Инсанове чуть ли не умышленно была разрушена вся и без того не ахти какая местная фармакологическая промышленность, чтобы греть руки на искусственно созданном дефиците, и что это открыло шлюзы, через которые в Азербайджан хлынул мутный поток фальсификатов. Люди платят за них немалые деньги, думая, что лечатся, а на самом деле калечатся.

Хотел бы знать, собираются ли азербайджанские власти тоже заняться этой острейшей проблемой. А то мы здесь, в России, вкалываем от зари до ночи, чтобы послать семьям какие-то деньги, а выходит, значительная их часть идет на фальшивые лекарства.