Октябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Конгресс – за солидарность

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Издательством ОАО «Тверской полиграфический комбинат» выпущена книга «За национальную и межэтническую солидарность. Материалы Второго съезда Всероссийского Азербайджанского Конгресса». Редактор-составитель – вице-президент ВАК, главный редактор газеты «Азербайджанский Конгресс» Афранд Дашдамиров.


    Всероссийский Азербайджанский Конгресс, одна из крупных диаспорных организаций России, наряду с другими общественными объединениями является выразителем интересов азербайджанцев, проживающих в Российской Федерации. Хотя ВАК – организация молодая, но за короткий срок своего становления Конгресс успел заявить о себе, как о массовой демократической организации, играющей заметную роль в жизни российского общества, завоевать авторитет не только среди российских азербайджанцев, но и в российском обществе, а также в Азербайджане.


    Убедительным подтверждением этого стал Второй съезд Всероссийского Азербайджанского Конгресса, который состоялся 19 октября 2004 года. Съезд стал важным событием в жизни российских азербайджанцев, и особую политическую значимость ему придало участие и выступления на нем президента Российской Федерации В.В.Путина и президента Азербайджанской Республики И.Г.Алиева.


    В материалах съезда отражены жизнь и заботы российских азербайджанцев, их участие в жизни российского общества, в развитии российско-азербайджанского сотрудничества. Обобщена культурно-просветительская деятельность Конгресса, опыт сотрудничества с федеральными и региональными органами власти, общероссийскими общественными организациями. В издание включены документы и решения съезда, определяющие задачи ВАК на ближайшую перспективу.


    Книга адресована широкой общественности, всем, интересующимся диаспоральными проблемами и вопросами межэтнических отношений.

    Книга увидела свет благодаря спонсорской поддержке нашего соотечественника, члена Центрального Совета ВАК Фархада Алиева.