Октябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Нота протеста

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, в связи с фактом освещения 2 сентября в программе «Вести» государственного телеканала «Россия» мероприятий, проведенных непризнанным сепаратистским режимом в Нагорном Карабахе, 5 сентября посольство направило в Министерство иностранных дел России официальную ноту протеста.


    В вышеуказанной ноте выражен резкий протест в связи с вышедшим в эфир репортажем, отмечается, что его демонстрация по государственному телеканалу противоречит заключенным двусторонним соглашениям, не соответствует принципам нейтралитета сопредседательства России в Минской группе ОБСЕ и наносит ущерб отношениям между Россией и Азербайджаном.

    С сожалением отмечается, что подобное негативное явление происходит на фоне успешного сотрудничества, обеспеченного политическим руководством наших стран. Учитывая серьезность вопроса, азербайджанская сторона обратилась к российской стороне принять соответствующие меры, чтобы такие факты не имели места в будущем.