Октябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Расточительная красота

  • Наргиз ЭФЕНДИЕВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

У всех на устах ожидаемые проблемы с электричеством в наступающей российской зиме. Как говорится, Чубайс предупредил – кто не спрятался, он не виноват. На этой волне с удивлением узнала, что в Баку до конца следующего года будет установлена новая система освещения в так называемом классическом стиле.


Ожидается, что современные фонарные столбы, специально изготовленные в Санкт-Петербурге, будут установлены на центральных улицах и в местах отдыха. Уже начата работа по установлению новой системы освещения в местах расположения историко-архитектурных памятников, в парках и на площади Низами. Практически завершены работы в районе Президентского дворца и на улице Ниязи, в скором времени работы завершатся на проспекте Истиглалият и улице Азиза Алиева. К концу 2007 года планируется завершить все работы. И последний штрих – столбы будут украшены национальным орнаментом.

Глядя на эту красоту, бакинцы испытывают двоякое чувство. С одной стороны, хочется поблагодарить столичного градоначальника Гаджибала Абуталыбова за проявленную заботу. С другой – спросить у «Бармека» и бакинского Чубайса: если электричество в домах будут отключать так же регулярно, как и в прошлом году, то кому нужна такая расточительная красота?