Октябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

В очередь за картой

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Всероссийский Азербайджанский Конгресс и «МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК АЗЕРБАЙДЖАНА – МОСКВА» заключили соглашение о проведении социально-политического и финансового проекта. Предоставить более подробную информацию о данном проекте мы попросили советника председателя правления МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКА АЗЕРБАЙДЖАНА – МОСКВА» Азера Муршудовича Сафарова.

    – Азер Муршудович, что на сегодняшний день представляет ваш банк?


    – «МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК АЗЕРБАЙДЖАНА – МОСКВА» (ООО «МБА-МОСКВА») – дочерняя российская финансовая структура «МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКА АЗЕРБАЙДЖАНА», крупнейшего банка Республики Азербайджан. Банк имеет 36 филиалов и 121 отделение на всей территории страны, а также несколько дочерних финансовых структур на территории различных стран, в том числе и России. Мы обслуживаем 25 000 корпоративных и 250 000 частных клиентов.


    С января 2002 года ООО «МБА-МОСКВА» работает на территории Российской Федерации, полученная лицензия Банка России № 3395 дает право нашему банку предоставлять услуги корпоративным и частным клиентам в рублях и иностранной валюте. С 2003 года ООО «МБА-МОСКВА» является участником системы страхования вкладов на территории РФ.


    На сегодняшний день наш банк располагает сетью дополнительных офисов как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, а также в Екатеринбурге.


    С конца 2005 года ООО «МБА-МОСКВА» является полноправным членом Международной платежной системы VISA International.


    – Руководство вашего банка и руководители Всероссийского Азербайджанского Конгресса подписали договор и начали работу по реализации совместного проекта. Расскажите об этом подробнее.


    – Действительно, сейчас банк активно включился в реализацию крупного трехстороннего проекта: Всероссийский Азербайджанский Конгресс – «МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК АЗЕРБАЙДЖАНА – МОСКВА» – компании-партнеры. Согласно этому проекту все члены ВАК получат эксклюзивную банковскую карту Club (или Electron) международной платежной системы VISA Int., со специально разработанным дизайнерским оформлением. Карточка должна заменить собой членский билет ВАК.


    – В чем привлекательная сторона данного проекта для рядовых членов Конгресса?


    – Согласно проекту, каждый член ВАК бесплатно получит дебетовую банковскую карту, а значит, и автоматическое открытие счета в ООО «МБА-МОСКВА». На этот счет члены ВАК смогут перечислять свои членские взносы, кроме того, держатель карты будет иметь все удобства и преимущества, которые имеют владельцы других дебетовых карт международной платежной системы VISA Int. Например: смогут производить конвертацию находящихся на банковском счете денежных средств в любую валюту мира, будут иметь доступ к собственным денежным средствам в любое время суток в любом месте земного шара. Ведь карты международных платежных систем принимают к оплате более чем 20 миллионов точек торгово-сервисной сети по всему миру, и их обслуживают свыше миллиона банкоматов. Владелец банковской карты, не покидая свой дом или офис, сможет заказывать или оплачивать товары и услуги через сеть Интернет, бронировать авиа- и железнодорожные билеты, номера в гостиницах, арендовать автомобили. Члены ВАК смогут воспользоваться дополнительными видами сервиса: оплату услуг сотовой связи и коммунальных платежей. Зачастую при расчете за товары или услуги банковской картой ее владелец может избежать взимания комиссионных сборов, рассчитанных на оплату наличными денежными средствами. Более того, каждый член ВАК, как держатель эксклюзивной банковской карты, сможет сэкономить денежные средства при оплате товаров и услуг в компаниях – партнерах ООО «МБА-МОСКВА», станет участником дисконтных программ, получит скидки по специальным программам международных платежных систем.


    – Какие компании стали вашими партнерами по этому проекту?


    – Эта сеть находится в стадии формирования. Члены ВАК при получении пластиковых карточек, получат список торговых и сервисных предприятий, предоставляющих членам ВАК определенные льготы. В дальнейшем постоянно обновляемая информация о новых партнерах будет размещаться на официальных сайтах ВАК и ООО «МБА-МОСКВА».


    – Что может привлечь торговые и сервисные компании к участию в данном проекте?


    – Сами торговые и сервисные компании получат целый ряд преимуществ. Например: за счет членов ВАК они смогут привлечь новых клиентов, а следовательно, увеличить объем продаж и предоставляемых услуг и получить дополнительный доход. Благодаря обширной клиентской сети и возможностям ООО «МБА-МОСКВА» у компании-партнера появится возможность расширить свои деловые связи и возможности.


    Наш банк берет на себя все затраты по оборудованию специальными электронными устройствами (POS-терминалами) для считывания карт коммерческих предприятий, которые станут партнерами ВАК и ООО «МБА-МОСКВА» по данному проекту. Единственное условие для установки POS-терминала – предприятие должно иметь телефонную линию или быть подключено к сети Интернет.


    – Как и когда члены ВАК смогут получить свои пластиковые карты?

    – Процедура получения карт достаточно проста: члены ВАК должны написать заявление по определенной форме и отдать его в свое региональное отделение, где получали свой членский билет. В каждом отделении будет вестись регистрация заявлений, а затем информация будет передана нам. Думаю, что к пятилетию ООО «МБА-МОСКВА» в начале 2007 года, большинство членов Конгресса станут владельцами эксклюзивных карт Международной платежной системы VISA International.