Октябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

В плей-офф не попали

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Команда «Азербайджан» больше не принимает участия в играх третьего чемпионата Межнациональной футбольной лиги. На малой спортивной арене стадиона «Динамо» состоялась встреча команды азербайджанской диаспоры с командой «Курдистан». Несмотря на то что «Азербайджан» по своему потенциалу явно превосходил противника, победу одержала команда курдской общины.

    Итог матча был очень важен для обеих команд. Для игроков курдской общины проигрыш сводил на нет шансы продолжить борьбу за выход в следующий этап чемпионата. Для азербайджанской команды победа означала досрочный выход из группы в плей-офф.


    Но курды облегченно вздохнули, когда к началу матча на поле вышли только восемь полевых игроков азербайджанской команды, и особого сопротивления превосходящим их численно соперникам они не оказали. Тренер команды «Азербайджан» Ядыгяр Сулейманов так прокомментировал ситуацию:


    – Несколько наших ведущих игроков были травмированы, Александр Кузин и вратарь Владислав Степанов были в отъезде. К тому же по дороге на стадион застряли в пробке еще двое наших игроков. В итоге игру мы начали в меньшинстве. Старались, бились, играли на победу, даже несмотря на численное меньшинство, но сил не хватило.


    Через неделю на том же стадионе состоялся матч с молодой и скоростной командой «Алания» осетинской общины. Это был решающий матч для нашей команды – проигрыш лишал команду «Азербайджан» участия в борьбе за призовые места. Несмотря на то, что на сей раз азербайджанская команда вышла на поле в полном составе.

    Итог матча – 3:2 в пользу команды «Алания» и похороны надежды команды «Азербайджан» продолжить борьбу за чемпионское звание.