Ноябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Гуд бай, Америка?

  • Назим МЕХТИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

В октябре меня удивило и озадачило непонятное решение властей Азербайджана с 1 января 2007 года запретить местным радиостанциям ретранслировать вещание ведущих западных радиостанций – «Голоса Америки», Би-би-си, «Радио Свобода/Свободная Европа». Сами эти радиостанции должны получить в Баку соответствующие лицензии. О таком намерении 27 октября заявил глава Государственного совета по радиовещанию Нуширрин Магеррамов.


Интересно, что решение чиновник объяснил тем, что ни у одной азербайджанской радиовещательной компании нет лицензии на ретрансляцию иностранных радиостанций.


На резонный вопрос о причинах такой внезапной заинтересованности Госсовета к западным СМИ, которые уже много лет вещают в стране, используя частоты местных компаний, Магеррамов ответил, что его ведомство было создано лишь три года назад, и первые два года занималось преимущественно решением оргвопросов. До иностранного вещания, мол, руки дошли только сейчас.

Опасаюсь, что в порыве наведения порядка чиновники могут добраться и до русскоязычных радиостанций, за компанию посчитав их иностранными. Помните, как было с «Маяком»? Так что – гуд бай, «Америка»!