Ноябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Массовые проверки в Москве

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В Москве и Подмосковье продолжаются массовые проверки. Стало известно, что правоохранительные органы провели масштабный рейд на одном из продовольственных рынков в Западном округе столицы. В ходе рейда были задержаны около ста нелегальных мигрантов из Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ. Тем временем власти Подмосковья обещают закрыть 15 рынков, находящихся на территории области. Об этом сообщил первый замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Евгений Клевакин.


    Массовые проверки в Москве и регионах начались после того, как президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Михаилу Фрадкову навести порядок на рынках, защитить отечественного производителя от рэкета и ужесточить визовый режим.


    Клевакин рассказал, что в Подмосковье работает 367 рынков, их оборот за первые 8 месяцев года составил 39,5 млрд рублей. Однако в ходе проверок выяснилось, что значительные суммы доходов – 4,6 млрд рублей – были скрыты. Роспотребнадзор, проверив в третьем квартале более 50 рынков и 200 торговых предприятий, возбудил 199 административных дел и приостановил продажу товаров на сумму 1,6 млн рублей, цитирует Прайм-ТАСС информацию Клевакина.


    Между тем президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства и запросил информацию о том, как выполняется данное им поручение. Вывод, сделанный президентом, неутешителен для министров. «Из поручений ничего не сделано, идет процесс», – заявил Путин, в то время как «нам нужен не процесс, а решения, которые улучшат ситуацию в этой сфере».

    Путин также подчеркнул, что наведение порядка на оптово-розничных рынках в РФ направлено на обеспечение интересов россиян, а не на вытеснение товаров иностранного производства.