Ноябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Восточная фантазия в доме-интернате

  • Елена СТАРОВЕРОВА, Татьяна ПОЛОСИНА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Одиннадцатый фестиваль национальных культур завершился в Ивановском городском центре культуры и отдыха. В концерте, открывавшем праздник дружбы, выступили ансамбль русской песни «Россы», губернаторский ансамбль танца «Молодость», ансамбль танца «Иван да Марья», детский ансамбль русской песни «Отрада».

Продолжением фестиваля национальных культур стало празднование дня Азербайджана в доме-интернате ветеранов войны и труда. Поздравить ветеранов приехали председатель Ивановской городской Думы Вячеслав Сверчков и председатель Ивановского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Сарраф Мамедов.


Встретили дорогих гостей по русскому обычаю хлебом-солью с добрыми пожеланиями. В доме-интернате день, когда приезжают азербайджанские друзья, называют «витаминным», потому что они всегда привозят много фруктов и вкусных подарков.


Интернациональная программа праздника, которую подготовили воспитанники центра внешкольной работы №2, оказалась насыщенной. Ветеранам были представлены азербайджанские, еврейские, украинские и русские песни, яркие и зажигательные танцы, красочное выступление цирковой студии «Арлекино», показавшей свое видение Востока в номере «Восточная фантазия». Также ветераны увидели отрывки из документального фильма Ольги Евгеньевой «Родом из СССР».

Ветераны всегда с большой радостью принимают гостей в своем доме. Как здесь говорят, это для них отдушина. Как говорит одна из жительниц дома-интерната Мария Ивановна Рязанцева, – «это не дом для престарелых, здесь не дают стареть». Кроме того, такой праздник – это и возможность через многонациональный язык искусства узнать о другой стране.