Ноябрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Вторая Кондопога?

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Серьезные столкновения на национальной почве произошли в поселке Богандинский под Тюменью. Руководство области пыталось скрыть этот факт, утверждает радиостанция «Эхо Москвы».


    По некоторым данным, конфликт начался еще в начале октября в местном клубе. Против выходцев с Кавказа выступило около 200 вооруженных местных жителей. Позднее в результате обстрела машины погибли пять человек, предположительно представители армянской диаспоры. На следующий день в поселке обстреляли другой автомобиль, находившиеся в нем люди были доставлены в реанимацию.


    После этого в администрацию поселка поступил телефонный звонок с угрозами. Как утверждают неофициальные источники, было заявлено:


    – Наши люди в реанимации по вашей вине, если они умрут, то пострадают ваши дети!


    Власти отправили детей по домам, в поселок ввели ОМОН.

    Некоторые очевидцы рассказывают, что была предпринята попытка захвата заложников в магазине, однако в результате инцидента никто не пострадал. Милиция задержала около 20 выходцев с Кавказа, которых увезли в Тюмень. Представители СМИ на место происшествия допущены не были, поэтому официальной информации о происшедшем практически нет.