Декабрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Официальный визит

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В конце ноября столицу России посетил заведующий отделом Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики Рауф Тагиев. Вот что он сказал корреспонденту нашей газеты.

    Наши соотечественники в беседе со мной рассказали о своих тревогах и сомнениях, появившихся в связи c постановлениями правительства Российской Федерации № 681, 682, 683 от 15 ноября 2006 года. На основании проведенной беседы мною был составлен опросный лист и с помощью руководства Московского регионального отделения ВАК проведен социологический опрос среди наших соотечественников, работающих в сфере розничной торговли. По итогам этого опроса у меня сложилось определенное мнение о том, какие меры мы можем предпринять. Естественно, мы не можем просить российское правительство приостановить выполнение этих постановлений. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы «смягчить удар» для азербайджанских граждан.


    На основании данных, собранных в ходе рабочего визита, Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики будет подготовлен ряд рекомендаций, которые лягут в основу проекта межправительственного соглашения. Надеемся, оно будет подписано до конца текущего года.

    Хочу добавить, что нашим министерством делается все возможное, чтобы вернувшиеся из России трудовые мигранты – граждане Азербайджана смогли найти работу с достойным заработком и социально адаптироваться.