Декабрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Рука Кремля

  • Авез ГУЛИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Прошедший месяц запомнился провалом «Русского марша», который по замыслу его вдохновителей должен был стать триумфом всего самого фашизоидного и маргинального в России. Я не отношу себя к поклонникам творчества Эдуарда Лимонова, но, по-моему, самую точную характеристику неслучившемуся шабашу дал именно он: «Русский марш» обернулся позором». Именно так.

А сколько было шумихи и дешевых понтов! «Идеологи» из так называемого ДПНИ, выдавая желаемое за действительное, вещали: «Русский марш-2006» открывает в истории русского национализма новую, чистую страницу». Никакой не случилось «страницы». Оказалось, что с фашизмом вполне можно справиться. С одной, правда, оговоркой: если власть этого захочет. И тогда всем этим Беловым (он почему-то обернулся господином Поткиным), Курьяновичам и прочим примкнувшим к ним Рогозиным остается только утереться и поджать хвост. Кстати, еще два слова об этом деятеле. Прочитал в какой-то газете о том, что участников презентации книги Дмитрия Рогозина «Враг народа» встретил пикет «Молодой гвардии». Более 40 человек встали перед дверями книжного магазина с плакатами «Рогозин – враг народа» и начали скандировать «Долой Лжедмитрия!». Как видим, существуют разные способы борьбы.

Что же касается власти, вот какой вопрос меня тревожит: будет ли и впредь Кремль твердым и решительным в отношении фашистских проявлений?