Декабрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Вернисаж на Пречистенке

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В выставочных залах Российской академии художеств открылась выставка произведений действительного члена Академии художеств СССР, народного художника СССР Микаила Абдуллаева.


    Открывая выставку, народный художник СССР, президент российской Академии художеств Зураб Церетели говорил теплые слова о М.Абдуллаеве, творчество которого составляло исключительно яркую страницу не только в советском изобразительном искусстве, но не утратило своего значения и сегодня.


    Поблагодарив за высокую оценку творчества нашего выдающегося соотечественника, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы подчеркнул: возвращение Микаила Абдуллаева в Москву в наше непростое время означает, что культура и искусство обладают непреходящим значением и как и раньше объединяют народы.

    О жизни и творчестве замечательного азербайджанского художника хорошо и взволнованно говорили пришедшие на вернисаж российские художники, искусствоведы, музейные работники. Вечер вылился в красивый праздник большого искусства, согретый благодарной памятью о его творце.