Декабрь 15th, 2006 | 12:00 дп

Вклад Аси Султановой

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В стенах консерватории им. П.И.Чайковского прошел очередной, XXVIII Международный фестиваль современной музыки «Московская осень».

    «Подвиг жив в сердцах поколений» – таким был девиз прошедших концертов. Это событие в современной музыкальной жизни России «во главу угла ставит исполнение новых сочинений, то есть прежде всего это композиторский фестиваль», отметил председатель оргкомитета Олег Галахов. Каждый год любители музыки имеют счастливую возможность услышать и оценить новые сочинения композиторов. Нынешний форум не стал исключением. В течение месяца композиторы радовали многочисленных меломанов новыми сочинениями. Фестиваль представил 40 программ, в которых прозвучали сочинения почти 250 авторов. Нам особенно приятно сообщить, что состоялось и первое исполнение на публике «Гимна Дружбы народов» замечательного азербайджанского композитора Аси Султановой. Слушатели с восторгом приняли новое произведение и продолжительными аплодисментами благодарили исполнителей гимна: Асю Султанову, Андрея Цветкова, Руслана Ахметова.


    – Долг композитора, как представителя любой творческой профессии, в музыке отражать то, что волнует людей, – сказала в интервью нашей газете Ася Бахышевна Султанова. – В нашей современной жизни появилось такое явление, как национализм. Его мы сможем победить только совместными усилиями, когда каждый человек внесет свой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей. «Гимн Дружбы народов» – это мой вклад.