Январь 15th, 2007 | 12:00 дп

Два дня смеялся «Мир»

  • Расим АГАЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

На московском Цветном бульваре к веселому смеху привыкли давно. С тех самых пор, когда здесь, на арене Старого цирка, блистали Олег Попов и Юрий Никулин. А два декабрьских вечера в концертном зале «Мир», который возле цирка, громко хохотали азербайджанцы. Смешили приехавшие из Баку популярнейшие молодые мастера «смешного» жанра Рафаил Искендеров и Джошгун Рагимов.


Зрители наблюдали мгновенные перевоплощения с переодеваниями, травестирование, калейдоскоп типажей и характеров. То, что делали азербайджанские артисты, порождало ассоциации и с классическим творчеством Аркадия Райкина, и с сегодняшним российским теле-«Городком». И все-таки искусство Рафаила и Джошгуна глубоко национально. Не только потому, что обращается к узнаваемым реалиям жизни сегодняшнего Азербайджана, высмеивая глупость, чванство, мздоимство… Их творчество уходит корнями в глубины национального фольклора, к традициям площадных представлений в стиле «коса-коса».

Красивой лирической нитью сшивали эти номера азербайджанские народные и современные песни в талантливом исполнении очаровательной Хураман Шушалы. А благодарили соотечественники за доставленное большое удовольствие руководителя российского отделения Конгресса Азербайджанцев Мира Мирашрафа Фатиева. Благодаря его стараниям реализовался этот проект.