Январь 15th, 2007 | 12:00 дп

К соседу – по календарю

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В канун Нового года Московским региональным отделением ВАК был выпущен календарь на 2007 год «Поздравим друзей!».

Руководитель МРО ВАК Ильгар Гаджиев рассказывает:


– Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Мы живем по соседству и трудимся в одних коллективах с представителями разных религиозных верований и убеждений.


Выпущенный нами календарь не только отражает все государственные праздники Российской Федерации, но и объединяет в себе календари трех основных религий, исповедуемых гражданами России – православной, мусульманской и иудейской. В этом объединенном календаре указаны религиозные праздники и памятные даты, а также даны краткие описания, что означает тот или иной знаменательный день в каждой религии, указаны и дни постов.


В православном календаре описаны Двунадесятые праздники – самые великие праздники Православной христианской церкви.


Мусульманский календарь содержит все великие праздники и значительные события, отмечаемые приверженцами ислама.


В иудейском календаре – все великие праздники и памятные события, отмечаемые иудеями.


Кроме того, в календаре приводится интересная информация о некоторых традициях ислама и иудаизма (о мусульманских постах и мусульманском символе веры, о том, что такое «Кашрут» и «Мезуза».


Авторы и составители календаря надеются, что он поможет верующим более внимательно отнестись к людям другой веры, постараться найти сближающие и объединяющие их элементы. Надеемся, что с помощью приведенной в календаре информации наши россияне получат знания, благодаря которым смогут не подвергать искушению людей, соблюдающих посты, да и просто смогут в определенный день поздравить соседа или коллегу с его религиозным праздником. Именно поэтому авторы данного календаря назвали его «Поздравим друзей!».

Мы благодарим за содействие и поддержку в издании календаря руководство Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы и Московского дома национальностей, а также представителей различных религиозных конфессий, оказавших нам посильную помощь в подготовке этого издания.