Январь 15th, 2007 | 12:00 дп

Учимся оперативности

  • Пресс-служба ВАК
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В посольстве Азербайджана в Москве состоялось совещание с участием председателя Государственного комитета АР по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назимом Ибрагимовым. Целью его приезда в Москву было изучение ситуации в свете изменений, внесенных в миграционное законодательство РФ и в связи с постановлением правительства России, ограничивающим деятельность иностранных граждан в сфере торговли. В работе совещания под председательством посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы приняли участие представители Центрального аппарата ВАК, а также главы региональных отделений Конгресса.


Открывая встречу, П.Бюльбюльоглы заявил, что ее необходимость продиктована исключительной серьезностью и актуальностью вопроса. Посол подчеркнул необходимость объединения усилий госкомиссии, дипмиссии и ВАК для урегулирования ситуации с нашими соотечественниками, оказавшимися в непростом положении.

Назим Ибрагимов, в свою очередь, сообщил, что российская сторона готова сотрудничать с Азербайджаном в этом вопросе. По его словам, во исполнение распоряжения президента Госкомиссия по оказанию помощи соотечественникам в РФ уже начала активную работу в этом направлении. В частности, поддержана инициатива ВАК о создании в российской столице Штаба оперативного реагирования, руководить которым будет исполнительный директор Конгресса Эльдар Кулиев. В штаб войдут также представители посольства АР в РФ, МВД АР, Министерства труда и социального обеспечения Азербайджана. Аналогичные штабы в ближайшем времени начнут функционировать под эгидой окружных советов ВАК по федеральным округам РФ, которыми будут руководить вице-президенты Конгресса.