Февраль 15th, 2007 | 12:00 дп

Квот вам!

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вячеслав Поставнин полагает, что в будущем при благоприятной социально-экономической ситуации квоты для иностранцев, работающих в РФ, могут быть отменены.


– Квоты, о которых мы сегодня говорим, рассчитаны только на текущий год. В следующем году могут быть совершенно другие цифры, а в будущем правительство может вообще отказаться от квотирования иностранной рабочей силы. Все будет зависеть от реальной социально-экономической ситуации.


В.Поставнин напомнил, что в текущем году квота для трудовых мигрантов, пользующихся правом безвизового въезда на территорию нашей страны, составляет 6 млн человек. По его мнению, это очень большая квота, и она скорее всего не будет полностью выбрана.


Говоря об ограничениях, введенных для иностранной рабочей силы на российских рынках, В.Поставнин сообшил, что ФМС уже начала работу в этом направлении. «Служба миграционного контроля совместно с Роспотребнадзором уже побывала на многих рынках, некоторые из них оштрафованы, а один торговый центр в Москве закрыт на 30 суток за нарушение миграционного законодательства», – отметил он.

В.Поставнин сообщил, что в связи с изменениями в миграционном законодательстве численный состав службы миграционного контроля ФМС России возрастет с 1 до 5 тыс. сотрудников.