Март 15th, 2007 | 12:00 дп

Десант юмористов

  • Наталья БАБАЕВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Совершенно очевидно, что два концерта в самом конце февраля, прошедших во дворце имени Гейдара Алиева, были рассчитаны только на бакинцев с чувством юмора. Организаторы опасались, заполнится ли зал. В Баку в эти дни бушевала настоящая пурга. На концерт М.Жванецкого бакинские женщины умудрились добраться свежими, при косметике, но под конец от их туши и румян ничего не осталось – беспощадный смех обнаружил, что и на французскую косметику бывает проруха.

Михаил Жванецкий не в первый раз в столице Азербайджана, он даже отметил, что Баку, как и Одесса, похорошел, но как бы с витрин нижних этажей, и почему-то из всех, кто уехал, никто не вернулся. Концерт прошел блестяще, еще раз на деле доказав правоту афоризмов Жванецкого «чувство юмора – это склад мышления» и «меняю яркие воспоминания на свежие ощущения». Люди старшего поколения, которые еще помнят выступления Жванецкого советского периода, убедились, что истинный мастер слова всегда готов подарить совершенно новые ощущения. Программа Михаила Жванецкого была по-настоящему новой, она весьма отличалась от его телевизионных выступлений. Два часа он сыпал шутками – своими собственными, а не перефразированными анекдотами, которыми грешат многие юмористы. Не повторялся ни в чем – фразы, миниатюры, диалоги, рассказы звучали так свежо и искрометно, что зрители смеялись до слез. Но – прекрасно понимали, ощущали, а под конец, будучи сами одаренными чувством юмора, оценили по достоинству остроту, фееричность произведений М.Жванецкого, что выразилось не только в раскатах смеха, но и в бесчисленных букетах цветов.


Сергей Чванов и Игорь Касилов в образах новых русских бабок на первое знакомство вышли в таинственных черных плащах под свой хит «Бабки» (композиция из «Бременских музыкантов»») и с подарками – прошлись по залу, даря зрителям конфетку, зажигалку, что-то еще. Разумеется, бакинский зритель давно знаком с новыми русскими бабками – Матреной и Цветочком, которым стукнуло 10 лет, участвуют во всех юмористических телепередачах, в еженедельных «Субботних вечерах». В Баку бабки нашли свою игру – в зале Цветочек искала среди зрителей настоящего кавказского джигита, и они, разумеется, были, и как истинные кавалеры обаяли Цветочек рыцарским вниманием, на что Матрена из зависти делала подруге замечания, намекая на ее зрелый возраст.

Словом, Цветочек и Матрена были на высоте.