Апрель 12th, 2007 | 12:00 дп

Тайная ставка

  • Керим БАГИРОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Теплым весенним вечером 26 марта мой коллега Бахрам, ярый футбольный болельщик, собрал у телевизионного экрана всю свою семью – родителей, жену, дочку и сына. Был, конечно, у Бахрама и тайный интерес: букмекерские конторы в Баку принимали ставки на выигрыш азербайджанских футболистов 1 к 21. Всю свою «заначку» от последней зарплаты он поставил на победу земляков. Домочадцы, хотя и не являются любителями футбола, поддались на его уговоры посмотреть игру нашей сборной против поляков.


– Это не какая-нибудь там Лига чемпионов со всякими «реалами» и «ювентусами», это сборная Азербайджана! – убеждал он домашних.


– Матч начался. Вдруг гол в наши ворота, на пустом месте пропустили, – рассказывал все еще не отошедший от шока Бахрам. – Молчим, смотрим дальше. Да что же это такое? Еще один… Домашние посмотрели на меня с жалостью, будто это я собственного вратаря обидел. Дочке смешно, а мне грустно. А вот и третий гол… Первой не выдержала мама. Сон для нее оказался важнее игры родной сборной.


После перерыва бодрствующие вновь устремили свои взоры на экран, но настроение у всех сидящих, а главным образом у меня, не улучшалось.


– Четвертый гол – и дети пересели за компьютер. 0:5 – жена отправляется на кухню, надо мной все смеются, а мне плакать хочется. Оглянулся, вокруг никого. И даже комментатор замолчал. Досматриваю игру чисто машинально. Наконец-то финальный свисток.


Как уснешь после такого кошмара? В голове бродит множество мыслей. И только в одном Бахрам уверен: в следующий раз игру нашей сборной он будет смотреть в гордом одиночестве.

А я, в свою очередь, предлагаю нашим телевизионщикам показывать гостевые игры сборной Азербайджана в записи поздно ночью, как фильмы ужасов. Чтобы дети и слабонервные оказались подальше от экрана. Ну а про ставку – тсс… никому!