Апрель 12th, 2007 | 12:00 дп

Впервые!

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Национальные общественные азербайджанские организации совместно с представителями московских официальных государственных структур смогут выступать в роли консультантов и экспертов в деятельности по оптимизации влияния миграционных процессов на общественную жизнь Москвы
Исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса Эльдар Кулиев принял участие в работе совместного заседания руководителей правоохранительных органов Москвы и президиума Межнационального консультативного совета при правительстве Москвы.

В совещании принимали участие заместитель мэра столицы Валерий Виноградов, начальник Главного управления внутренних дел Москвы Владимир Пронин, депутат Государственной Думы РФ, посол по особым поручениям МИД РФ Абдул-Хаким Султыгов, представитель УФСБ по городу Москве и Московской области Александр Селиков, заместитель начальника Управления УФМС России по городу Москве Владимир Иванов, заместитель прокурора города Москвы Владимир Юдин.


Состоялся интересный разговор о ситуации, которая сегодня сложилась в городе в сфере межнациональных отношений. Выступающие говорили о серьезной озабоченности проявлениями агрессии со стороны скинхедов и различных экстремистских молодежных группировок и студенчества. Говорилось о том, что диаспорные организации, землячества, национальные общины могут сыграть самую положительную роль в стабилизации межнациональных отношений в столице России и совершенствовании механизмов противодействия этнополитическому экстремизму. Были высказаны предложения о том, что надо активно привлекать к совместным действиям по нормализации обстановки общественные национальные организации. В результате достигнута договоренность – проводить подобные совещания по крайней мере раз в квартал.


В заключительной части совещания было объявлено о том, что предложен первый опыт подписания протокола между Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы и азербайджанскими диаспорными организациями. Этот протокол со стороны ВАК был подписан исполнительным директором Эльдаром Кулиевым, а со стороны ООО «ФНКА «Азеррос» ее президентом Союном Садыковым. Со стороны Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы документ подписал его председатель Алексей Александров. Это интересный и важный документ, и если стороны будут соблюдать и выполнять все его положения, он послужит серьезным вкладом в дело укрепления в столице атмосферы межнационального мира и согласия.

Документ предписывает сторонам регулярно проводить консультации и совместные обсуждения вопросов взаимодействия в различных сферах социально-культурной и экономической жизни. Проще говоря – национальные общественные азербайджанские организации совместно с представителями московских официальных государственных структур смогут выступать в роли консультантов и экспертов в деятельности по оптимизации влияния миграционных процессов на общественную жизнь Москвы, принимая самое активное участие в процессе мероприятий по адаптации азербайджанцев в московское городское сообщество.