Апрель 12th, 2007 | 12:00 дп

Встретили новый год

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Всероссийский Азербайджанский Конгресс стал одним из инициаторов и организаторов встречи праздника Новруз на ВВЦ. Уже второй год этот праздник москвичи и гости столицы отмечают широко и массово. Большая доля заслуги празднования восточного Нового года принадлежит правительству Москвы. В столице России, где вопрос межнациональных отношений знают не понаслышке, массовое празднование Новруза – смелый шаг со стороны московского мэра.

И праздник состоялся! Яркий, запоминающийся, веселый. С концертом, выставками и кулинарными сюрпризами тех представителей национальных диаспор, которых собрал уютный 38-й павильон на встречу Нового года по лунному календарю. Вот какими словами открыл его председатель Комитета межрегиональных связей и политики города Москвы Алексей Александров:

– Хочу передать вам от имени правительства Москвы самые теплые, самые искренние, самые сердечные поздравления и пожелания. Новруз – это праздник, который объединяет народы и приносит спокойствие, обновление, очищение, он стал традиционно общегородским и межнациональным. Россия всегда была многонациональной страной. Вот и сегодня представители многих национальностей собрались здесь, чтобы сообща отметить этот праздник. Москва была, есть и будет многонациональным городом. Она вобрала в себя гармонию самых различных культур и традиций – гармонию Запада и Востока. Единство многообразия, единство непохожих – вот что отличает сегодня нашу столицу. Наиболее ярко эта черта проявляется здесь, на ВВЦ. Сегодняшний праздник – это еще один повод стать ближе друг другу, познакомиться, узнать традиции, обычаи соседей. Хорошего вам праздника, хорошего отдыха, мира и благополучия вам и вашим детям. С праздником вас, дорогие друзья!