Май 03rd, 2007 | 12:00 дп

Грузины России объединились

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Москве прошел учредительный съезд объединенного Союза грузин России (СГР). Как передает корреспондент «Росбалта», новая земляческая организация создана на базе трех структур – Общества грузин в России, грузинского землячества и Союза грузин.

Целью СГР является содействие развитию российско-грузинской дружбы и оказание помощи этническим грузинам, проживающим на территории РФ. Президентом союза избран бывший министр торговли правительства Московской области Михаил Хубутия, а в совет СГР вошли Зураб Церетели, Лео Бокерия, Анзор Кикалейшвили, Зураб Соткилава, Тамара Гвердцители и другие известные в России грузины. Почетным членом организации стал председатель Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.


Выступая перед делегатами съезда, Кобзон заявил, что «русский и грузинский народы, что бы ни делали и ни говорили политики, не испытывают злобных чувств по отношению друг к другу». Глава думского комитета признался, что прошлогодний политический конфликт между Москвой и Тбилиси «больно ударил» по его личному самолюбию. «Теперь я вынужден ездить к своим друзьям в Грузию как иностранец, а грузины втихаря возят мне «Боржоми» из Украины. Все это очень неприятно и стыдно», – заметил Кобзон. Депутат пообещал «делать все для пропаганды культуры, традиций и быта грузинского народа в России.