Май 03rd, 2007 | 12:00 дп

Вам письмо

  • Олег ХАРИТОНОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Так называется эта фотография, у которой мы остановились. И тут мой приятель, человек далеко не молодой, вдруг стал рассказывать, что когда-то, получив заветное письмо, точно так же – вприпрыжку – бежал по такой же узкой, знойной улице старого города, мимо страдающих от вечности бакинских крепостных стен. Пожалуй, я тоже мог бы вспомнить похожее…

Выставка современной фотографии Азербайджана в рамках Дней культуры нашей республики состоялась в Московском музее современного искусства. На ней представлены работы мастеров нового поколения, которые еще не знакомы российской публике. И в их почерке я увидел позицию – нельзя относиться к своей и окружающей жизни с безразличием того будильника, который никогда не зазвонит. И потому нужно посмотреть в объектив и убедиться, что рядом существует любовь, предательство, верность, обида, иллюзия, нежность, одиночество, разочарование, восторг, огорчение, озарение, отчаяние, волнение, настроение. Но главное – ожидание маленького чуда.

Например, попробуйте открыть свой почтовый ящик – а вдруг и вам письмо…

Авторы: Фарид Хайрулин, Санан Алескеров, Теймур Даими, Чингиз Бабаев, Лейла Ахундзаде, Джейхун Оджадов, Чингиз Самед-заде, Фахрия Мамедова, Орхан Асланов, группа «Партапарт», Натаван Кафарова, Асият Фатуллаева, Тахмина Ахмедова, Ситара Ибрагимова, Тора Агабекова.