Май 03rd, 2007 | 12:00 дп

За заслуги перед Россией

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Мэру г. Москвы господину Лужкову Ю.М.

    Уважаемый Юрий Михайлович!


    Президиум Всероссийского Азербайджанского Конгресса обращается к Вам с просьбой рассмотреть возможность присвоения одной из улиц Москвы имя недавно ушедшего из жизни выдающегося советского и российского геолога и нефтяника, члена-корреспондента РАН, бывшего первого заместителя министра геологии СССР, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий Фармана Курбановича Салманова.


    Азербайджанец по национальности, он внес неоценимый вклад в становление и развитие топливно-энергетического комплекса Западной Сибири и всей России. Фарман Курбанович – первооткрыватель и участник открытий около 150 нефтяных и газовых месторождений. Этот ряд по праву возглавляет событие, имеющее непреходящее значение для экономики Отечества – открытие и промышленное освоение уникальных месторождений Тюменской области, которое и по сей день является одним из важнейших источников богатства страны. Его глубокие знания, огромный профессиональный опыт и интуиция позволили увидеть перспективы западносибирских нефтяных залежей, что стало надежной долговременной основой энергетической безопасности России.


    Высочайший профессионализм, преданность делу, организаторский талант, верность чести и долгу Фармана Курбановича Салманова стали маяком для многих поколений молодых нефтяников.


    Уважаемый Юрий Михайлович! Мы убеждены, что присвоение имени Ф.Салманова одной из улиц Москвы, если такое решение будет принято, станет не только данью его огромным заслугам перед Россией, но и ярким свидетельством того, что Россия по-прежнему не забывает заслуг тех, кто служил ей верой и правдой.


    Президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса


    М.Д.АЛИЕВ