Июнь 15th, 2007 | 12:00 дп

Cоблюсти формальность

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Акиф Наги, лидер движения «Освобождение Карабаха»: «Пока продолжается агрессия Армении против Азербайджана, в честь армянских спортсменов не будет звучать гимн этой страны. Общественные организации Азербайджана не позволят, чтобы в Баку звучал гимн страны, которая оккупировала 20% территории Азербайджана».

Сборная Армении по борьбе поедет на чемпионат мира, который состоится в Баку 17–23 сентября. Общий язык спортсменам государств, находящихся в режиме невозобновления огня, помогла найти Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA), выступившая инициатором встречи крупных спортивных чиновников Азербайджана и Армении.


По итогам переговоров в Баку вице-президенты Национальных олимпийских комитетов (НОК) Азад Рагимов и Размик Степанян подписали соглашение об участии армянской делегации в мировом первенстве. В документе хозяева гарантируют гостям безопасность, предоставление необходимых документов и соблюдение всех формальностей соревнования.


Последнее – «соблюдение всех формальностей» – вызывает повышенный интерес. Следует понимать: при успехе армянских спортсменов под государственный гимн Армении будет подниматься государственный флаг, как заведено на любых международных соревнованиях.

Азад Рагимов на встрече с журналистами подтвердил, что армянским борцам будет обеспечена полная безопасность. «Мы им это гарантировали. Будет исполнен и гимн этой страны, и поднят флаг. Мы хотим проводить в Азербайджане большие соревнования, привлекая в Баку ведущих спортсменов мира. Об этом распорядился президент страны», – заявил министр.