Июнь 15th, 2007 | 12:00 дп

Миром правит добро

  • Гюльтекин АЛИЕВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В конце мая в Тверской области прошел II Международный фестиваль добровольчества. В нем приняли участие свыше 50 делегаций – из стран дальнего зарубежья, СНГ и 40 регионов России. Открывая форум, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сказал: «Дорогие друзья, вы показываете другим, как надо жить, чтобы, по словам Николая Островского, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. На тверской земле вы увидите много доброго. Пожелал бы, чтоб вы всегда чувствовали локоть друг друга, чтобы знали, что ваших добрых дел ждут многие люди. Доброта спасет мир».

Азербайджан на фестивале представляли члены Координационного Совета Молодежи Азербайджана Ахмед Мамедов и Руслан Нуриев. В Парке Победы, на Аллее добровольчества, они высадили деревья на память Твери от посланцев Азербайджана. За три фестивальных дня ребята вообще успели сделать многое. Красочные стенды Азербайджана привлекали внимание участников фестиваля, распространяемые буклеты и журналы, пропагандирующие нашу культуру и историю, вызывали большой интерес. Вот что рассказал Руслан Нуриев: «Координационный Совет Азербайджанской Молодежи существует уже 3 года. Мы в Москве в разных университетах проводим Дни культуры Азербайджана, участвуем в различных фестивалях (призеры фестиваля «Студенческая весна»), проводим благотворительные вечера азербайджанской молодежи, развиваем спортклубы, бизнес-клубы, приглашаем всех перспективных, энергичных азербайджанцев к сотрудничеству в разных сферах жизни, принимаем участие в антифашистских митингах». В планах Совета много новых разных интересных проектов.

Московскую область на фестивале представляла наша соотечественница, первый вице президент «Союза женщин Подмосковья», сопредседатель «Объединения азербайджанских женщин России» Наиля Гурова. Она входит в руководящий орган народно-политической партии «Женщины России». Наиля ханум рассказала о будущих планах – открывать национальные классы в Подмосковье, создать базу отдыха в Подмосковье для женщин из Азербайджана, вместе с молодежью организовывать не эпизодические, а традиционные Дни культуры в разных регионах России, рассказывать россиянам о красотах азербайджанской природы, создавать туристические маршруты в Азербайджане, создать молодежный – женский блок, который будет помогать нуждающимся в помощи, и многое-многое другое.