Июнь 15th, 2007 | 12:00 дп

Нарды покоряют Истру

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Истринском районе Московской области прошел турнир по классическим нардам на призы газеты «Азербайджанский Конгресс», организованный национально-культурной автономией азербайджанцев Истринского района.

Федерация нардов создана здесь в конце января 2003 года, когда нарды были официально признаны видом спорта. Истринская федерация нардов – первенец в России, возглавляет ее Эльшан Ибрагимов, увлекающийся этой игрой более двадцати лет. Соревнования истринцы проводят как минимум трижды в год, а также участвуют в международных турнирах по нардам и побеждают в них.


На приз газеты «АК» турнир проходил впервые, хотя с такой инициативой руководство НКАА района выходило и раньше. В этом году Всероссийский Азербайджанский Конгресс пошел навстречу спортсменам, были определены призы. Тем более что турнир собрал делегатов из шести городов Подмосковья: в поединке за досками сошлись представители Истры, Солнечногорска, Рузы, Дедовска, Красногорска и Митина.


Сильнее всех выступил Эльман Эйвазов из Рузы: пять беспроигрышных игр подряд вывели его на первое место. Чуть слабее, вторым, оказался Хошбахт Ибрагимов из Дедовска. Третье место досталось Бабеку Исмайлову – тоже представителю Рузы: очевидно, нарды в этом подмосковном городке становятся популярнее традиционных домино и шахмат.


Победители получили не только специальные призы, учрежденные ВАК, но и почетные грамоты от руководства автономии и федерации, а также полугодовую бесплатную подписку на газету «Азербайджанский Конгресс». Закончились спортивные баталии дружеским фуршетом.